Abaixo uma receita de bolo aprovadíssima, já fiz várias vezes e
recomendo!
A receita exige alguns passos, porém vale muito a pena fazer.
Vamos lá?!
Ingredientes da Massa:
6 ovos
1 xícara e 3/4 de chá de açúcar
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de água fervendo
1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo da Massa:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 minutos, acrescente a farinha aos poucos e o corante misturado com a água fervendo. Bata até que a mistura fique homogênea, desligue a batedeira e por último coloque o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC em torno de 40 minutos.
Ingredientes Trufa de Chocolate:
500grs de chocolate ao leite ou meio amargo
250grs de creme de leite de caixinha ou lata sem soro
2 colheres de sopa de licor (chocolate, laranja, etc.)
Modo de preparo Trufa de Chocolate:
Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o creme de leite e mexa até que o creme fique brilhante, por último acrescente o licor e misture bem. Leve para gelar para que ganhe consistência.
Ingredientes Trufa de Morango:
500grs de chocolate branco
120grs de creme de leite de caixinha ou lata sem soro
1 colher de sopa de mistura para sorvete sabor morango
Modo de preparo Trufa de Morango:
Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o creme de leite e mexa até que o creme fique brilhante, por último acrescente a mistura para sorvete e misture bem. Leve para gelar para que ganhe consistência.
Outros ingredientes para a montagem:
100grs de chocolate ao leite ou meio amargo picado
3 caixas de morangos picados
Montagem do Bolo:
O bolo deve ser montado em aro removível 25 cm de diâmetro.
- Primeira camada: uma fatia de bolo umedeça com a calda de sua preferência
- Segunda camada: Coloque parte dos morangos picados
- Terceira camada: uma parte da trufa de chocolate, salpicado com o chocolate picado
- Quarta camada: uma fatia de bolo umedeça com a calda de sua preferência
- Quinta camada: uma parte da trufa de morango
- Sexta camada: Coloque o restante dos morangos picados
- Sétima camada: Coloque o restante da trufa de chocolate, salpicado com o chocolate picado
- Oitava camada: última fatia de bolo umedeça com a calda de sua preferência
- Nona camada: Coloque o restante da trufa de morango
Deixe gelar por no mínimo 12 horas, antes de retirar do aro.
Decore a gosto, na foto acima foi finalizado com geleia de morango.
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