Hoje
separei algumas receitinhas maravilhosas de Brigadeiros! Foram todas testadas
por mim, e é sucesso garantido nas festinhas da família.
Antigamente aqui em casa só fazíamos os tradicionais brigadeiro de chocolate, beijinho e cajuzinho, mas há uma infinidade de sabores que além de darem muito certo, ficam deliciosos!
Vou começar com uma das receitas que, aqui em casa se tornou o brigadeiro queridinho!
Antigamente aqui em casa só fazíamos os tradicionais brigadeiro de chocolate, beijinho e cajuzinho, mas há uma infinidade de sabores que além de darem muito certo, ficam deliciosos!
Vou começar com uma das receitas que, aqui em casa se tornou o brigadeiro queridinho!
Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
100grs
chocolate branco nobre
1 colher
de sobremesa de manteiga
Raspas de
1 limão Siciliano
Suco de
1/2 limão Siciliano
Decoração
Este
brigadeiro pode ser banhado no chocolate branco ou enrolado em raspas de
chocolate branco ou então uma forma mais simples é passar no açúcar cristal com
1 colher de sopa de raspas de limão Siciliano ou confeito de sua preferência.
Modo de preparo
Raspe o
limão Siciliano sem chegar na parte branca, acrescente o suco do limão sobre as
raspas e reserve.
Na
panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexa até obter o
ponto de desgrudar da panela, acrescente o suco com as raspas e mexa,
apure por mais uns 2 minutos. Desligue e transfira para um recipiente,
cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para
enrolar.
Este
brigadeiro é surpreendente e uma ótima opção para quem é fã
daquele cafezinho!
Brigadeiro de Café
Ingredientes
2 latas
de leite condensado
1/2
xícara de chá de leite quente
4
colheres de sobremesa de café solúvel
1 colher
de sopa de manteiga ou margarina
Decoração
Enrolar o
docinho em Chocoball, açúcar cristal ou então no confeito de sua preferência.
Modo de preparo
Dissolva
o café solúvel no leite quente, em uma panela junte o leite condensado, o café
já dissolvido com o leite e a manteiga ou margarina. mexa até obter o
ponto de desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de
preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Este
brigadeiro tem gostinho de Pamonha!
Brigadeiro
de Milho Verde
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
1
caixinha de creme de leite
1 lata de
milho verde sem a água
2
colheres de sopa de manteiga ou margarina
Decoração
Enrolar o
docinho no coco ralado ou confeito de sua preferência.
Modo de preparo
Bata
todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao
fogo até obter o ponto de desgrudar da panela. Desligue e transfira para
um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere
esfriar para enrolar.
Brigadeiro de Milho Verde |
Brigadeiro Gourmet Surpresa de Uva
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
1
caixinha de creme de leite
100grs de
chocolate branco nobre
1 colher
de sopa de manteiga
Recheio
Uvas sem
sementes.
Decoração
Enrolar o
docinho em açúcar cristal ou confeito de sua preferência.
Modo de preparo
Coloque
todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até obter o ponto de
desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de
preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Recheie o
docinho com a uva e passe no confeito.
Brigadeiro
de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
3
colheres de sopa de Leite Ninho
1 colher
de sopa de manteiga
Decoração
Enrolar o
docinho no Leite Ninho ou confeito de sua preferência.
Modo de preparo
Coloque
todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até obter o ponto de
desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de
preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Brigadeiro
de leite Ninho recheado com Nutella
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
5
colheres de sopa bem cheias de Leite Ninho
1 colher
de sopa cheia de manteiga
70grs de
chocolate branco nobre
1 pitada
de sal
1 colher
de sopa de glucose
100grs de
Nutella para rechear
Decoração
Enrolar o
docinho no Leite Ninho ou confeito de sua preferência.
Modo de preparo
Coloque
todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até obter o ponto de
desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de
preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Recheio o
docinho com a Nutella com o auxílio de um bico de confeitar, ou se preferir
congelar pequenas quantidades da Nutella para rechear e passe no confeito.
Brigadeiro de Ovomaltine
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
2
colheres de sopa de chocolate em pó
6
colheres de sopa de Ovomaltine
1 colher
de sopa de manteiga ou margarina
Decoração
Enrolar o
docinho no confeito de sua preferência.
Modo de preparo
Coloque
todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até obter o ponto de
desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de
preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Brigadeiro de
Churros
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
1
caixinha de creme de leite
4
colheres de sopa de leite em pó
1 colher
de sopa de manteiga ou margarina
1 colher
de sopa de leite
Decoração
Enrolar o
docinho em uma mistura de açúcar com canela em pó ou confeito de sua
preferência.
Modo de preparo
Coloque
todos os ingredientes na panela, menos a colher de sopa de leite, e leve ao
fogo mexendo até obter o ponto de desgrudar da panela. Desligue e misture a
colher de sopa de leite, transfira para um recipiente, cubra de preferencia com
plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Rechear o
docinho com doce de leite com o auxílio de um bico de confeitar, ou se preferir
congelar pequenas quantidades de doce de leite para rechear.
Cajuzinho
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
1
caixinha de creme de leite
1 xícara
de amendoim sem pele torrado e moído
1 colher
de sopa de manteiga ou margarina
Decoração
Enrolar o
docinho em açúcar cristal ou confeito de sua preferência.
Modo de preparo
Coloque
todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até obter o ponto de
desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de
preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Docinho
de Cenoura
Ingredientes
4
cenouras médias raladas
2 xícaras
de leite em pó
1 xícara
de chá de açúcar cristal ou demerara
Decoração
Açúcar ou coco ralado e cravos (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, misture as cenouras raladas, o leite em pó e o açúcar. Em
fogo baixo, vá mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela e
fique com uma textura que lembra a de beijinho. Desligue e transfira
para um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e
espere esfriar para enrolar.
Passe os docinhos no açúcar e coloque um cravo em cada um.
Dica: Se colocar o cravo, os docinhos ficaram com um sabor de doce de
abóbora.
Façam as receitinhas! Alguma dúvida ou sugestão é só comentar!
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