Brigadeiros


Hoje separei algumas receitinhas maravilhosas de Brigadeiros! Foram todas testadas por mim, e é sucesso garantido nas festinhas da família.
Antigamente aqui em casa só fazíamos os tradicionais brigadeiro de chocolate, beijinho e cajuzinho, mas há uma infinidade de sabores que além de darem muito certo, ficam deliciosos!

Vou começar com uma das receitas que, aqui em casa se tornou o brigadeiro queridinho!

Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100grs chocolate branco nobre
1 colher de sobremesa de manteiga
Raspas de 1 limão Siciliano
Suco de 1/2 limão Siciliano

Decoração
Este brigadeiro pode ser banhado no chocolate branco ou enrolado em raspas de chocolate branco ou então uma forma mais simples é passar no açúcar cristal com 1 colher de sopa de raspas de limão Siciliano ou confeito de sua preferência.

Modo de preparo
Raspe o limão Siciliano sem chegar na parte branca, acrescente o suco do limão sobre as raspas e reserve.
Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexa até obter o ponto de desgrudar da panela, acrescente o suco com as raspas e mexa,  apure por mais uns 2 minutos. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano


Este brigadeiro é surpreendente e uma ótima opção para quem é fã daquele cafezinho!

Brigadeiro de Café

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite quente
4 colheres de sobremesa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Decoração
Enrolar o docinho em Chocoball, açúcar cristal ou então no confeito de sua preferência.

Modo de preparo
Dissolva o café solúvel no leite quente, em uma panela junte o leite condensado, o café já dissolvido com o leite e a manteiga ou margarina. mexa até obter o ponto de desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Brigadeiro de Café


Este brigadeiro tem gostinho de Pamonha!

Brigadeiro de Milho Verde

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho verde sem a água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Decoração
Enrolar o docinho no coco ralado ou confeito de sua preferência.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo até obter o ponto de desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.

Brigadeiro de Milho Verde


Brigadeiro Gourmet Surpresa de Uva

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100grs de chocolate branco nobre
1 colher de sopa de manteiga

Recheio
Uvas sem sementes.

Decoração
Enrolar o docinho em açúcar cristal ou confeito de sua preferência.

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até obter o ponto de desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Recheie o docinho com a uva e passe no confeito.
Brigadeiro Gourmet Surpresa de Uva

Brigadeiro de Leite Ninho

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de Leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga

Decoração
Enrolar o docinho no Leite Ninho ou confeito de sua preferência.

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até obter o ponto de desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.

Brigadeiro de leite Ninho recheado com Nutella

Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de Leite Ninho
1 colher de sopa cheia de manteiga
70grs de chocolate branco nobre
1 pitada de sal
1 colher de sopa de glucose
100grs de Nutella para rechear

Decoração
Enrolar o docinho no Leite Ninho ou confeito de sua preferência.

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até obter o ponto de desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Recheio o docinho com a Nutella com o auxílio de um bico de confeitar, ou se preferir congelar pequenas quantidades da Nutella para rechear e passe no confeito.

Brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de Ovomaltine
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Decoração
Enrolar o docinho no confeito de sua preferência.

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até obter o ponto de desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.

Brigadeiro de Churros

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de leite

Decoração
Enrolar o docinho em uma mistura de açúcar com canela em pó ou confeito de sua preferência.

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela, menos a colher de sopa de leite, e leve ao fogo mexendo até obter o ponto de desgrudar da panela. Desligue e misture a colher de sopa de leite, transfira para um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Rechear o docinho com doce de leite com o auxílio de um bico de confeitar, ou se preferir congelar pequenas quantidades de doce de leite para rechear.

Cajuzinho

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de amendoim sem pele torrado e moído
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Decoração
Enrolar o docinho em açúcar cristal ou confeito de sua preferência.

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até obter o ponto de desgrudar da panela. Desligue e transfira para um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.

Docinho de Cenoura

Ingredientes
4 cenouras médias raladas
2 xícaras de leite em pó
1 xícara de chá de açúcar cristal ou demerara

Decoração
Açúcar ou coco ralado e cravos (opcional)

Modo de preparo
Em uma panela, misture as cenouras raladas, o leite em pó e o açúcar. Em fogo baixo, vá mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela e fique com uma textura que lembra a de beijinho.  Desligue e transfira para um recipiente, cubra de preferencia com plástico em contato com o doce e espere esfriar para enrolar.
Passe os docinhos no açúcar e coloque um cravo em cada um.
Dica: Se colocar o cravo, os docinhos ficaram com um sabor de doce de abóbora.


Façam as receitinhas! Alguma dúvida ou sugestão é só comentar!

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