Tarte
de Chocolate
Receita
rende um tarte em uma forma de 25 cm de diâmetro
Ingredientes
100grs ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal (eu uso da marca Amélia para bolos, massas e cremes, foto abaixo)
55grs ou ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro impalpável
(pode ser açúcar comum refinado, já fiz e deu certo!)
1 gema
180grs ou ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro
impalpável até obter um creme esbranquiçado e fofo, junte a gema e continue
batendo até ficar homogêneo.
Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e acrescente
ao creme batido. Misture delicadamente muito bem e incorpore as raspas de
limão.
Forme uma bola, coloque em um saco plástico e leve a
geladeira por 1 hora. Distribua a massa em uma forma com fundo falso e com o
auxilio de um garfo fure a massa. Asse em forno médio pré-aquecido 180ºC, por
cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
Brigadeiro Branco
Ingredientes
2 latas de leite condensado
50grs ou 2 e ½ colheres de sopa de manteiga sem sal
50ml de licor de laranja ou de sua preferencia
50ml de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a
manteiga sem sal leve ao fogo brando mexendo sempre, até obter o ponto de
brigadeiro, desgrudando do fundo da panela, adicione o licor e o creme de leite
e cozinhe por mais uns 2 minutos.
Desligue e espalhe o creme sobre a massa assada e fria, leve a geladeira
até o brigadeiro ficar firme.
Ganache Meio Amargo
Ingredientes
200grs de chocolate nobre meio amargo
½ xícara de chá de creme de leite
1 e ½ colher de sopa de licor de chocolate
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas,
misture o creme de leite muito bem, até obter um creme brilhante e liso, acrescente
o licor e misture bem. Aplique em cima do brigadeiro branco e volte à geladeira
por volta de 2 horas, ou até o ganache ganhar consistência. Decore a gosto e sirva.
Na foto abaixo, optei por não usar o ganache de chocolate e decorei com morangos cobertos com chocolate ao leite.
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