Hoje uma receita de um delicioso bolo de chocolate Alpino, que faz muito
sucesso nos aniversários de família. O recheio pode ser feito de duas maneiras, sendo uma trufa Alpino ou um
mousse trufado Alpino, escolha o seu e mãos à massa!
Massa de Chocolate
Ingredientes:6 ovos inteiros
1 ½ xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de
chocolate em pó 50%
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de
fermento em pó
½ xícara de chá de água
morna
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, por uns 10 minutos, desligue a batedeira e em seguida acrescente a farinha aos poucos, o chocolate em pó 50%, o fermento em pó, o óleo, e a água morna, misture todos os ingredientes delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada somente no fundo da forma e leve para assar em forno médio 200ºC.
500grs de chocolate ao leite (nobre)
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, por uns 10 minutos, desligue a batedeira e em seguida acrescente a farinha aos poucos, o chocolate em pó 50%, o fermento em pó, o óleo, e a água morna, misture todos os ingredientes delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada somente no fundo da forma e leve para assar em forno médio 200ºC.
Recheio Trufa Alpino
Ingredientes:500grs de chocolate ao leite (nobre)
100grs de creme de leite
100ml de bebida láctea
Alpino
1 colher de sopa rasa de essência de amêndoa
1 sachê de gelatina sem sabor (10grs)
1 colher de sopa rasa de essência de amêndoa
1 sachê de gelatina sem sabor (10grs)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 1 em 1 minuto, até que derreta completamente, acrescente o creme de leite e misture até incorporar, em seguida acrescente a bebida láctea Alpino, a essência de amêndoa e por último a gelatina sem sabor. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 1 em 1 minuto, até que derreta completamente, acrescente o creme de leite e misture até incorporar, em seguida acrescente a bebida láctea Alpino, a essência de amêndoa e por último a gelatina sem sabor. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Dica: Se quiser fazer um mousse, deixando o recheio mais aerado, misture 100ml de chantilly profissional batido.
Alguma dúvida ou sugestão é só comentar!
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Amei a receita
ResponderExcluirQue delícia! Farei esse bolo no níver de minha filha Carol, ela ama chocolate. Obrigada.
ResponderExcluirComo conseguir a primeira e a segunda apostila dos bolos genéricos da Sodiê.Obrigada
ResponderExcluirVou fazer hoje pro meu aniversário amanhã,amo bolos,esse tá lindo demais 🎈🎈
ResponderExcluirMuito bom
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