Hoje no Blog o famoso Bolo Ferrero Rocher, feito com uma massa Chiffon muito leve e saborosa que todos irão amar. Confiram!
Massa Chiffon
Ingredientes:
1 ¼ de xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó 50%
75 ml de água morna
75 ml de óleo
4 ovos
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de baunilha
1/2 xícara de chocolate em pó 50%
75 ml de água morna
75 ml de óleo
4 ovos
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de baunilha
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture à mão a farinha e o açúcar, acrescente o chocolate em pó dissolvido na água morna. Misture muito bem e acrescente o óleo e as gemas uma a uma, adicione o fermento em pó e a baunilha. Na batedeira, bata as claras em neve e envolva-as na mistura delicadamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido à 200ºC.
Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
200ml de água
Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes e reserve para molhar a massa do bolo.
Recheio
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
180grs de creme de avelã (Nutella)
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chantilly batido
Modo de preparo:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre, quando começar a desgrudar do fundo da panela retire do fogo. Espere esfriar e acrescente 2 colheres de sopa de chantilly batido e utilize.
Cobertura
Ingredientes:
250ml de chantilly batido.
Decoração
Ingredientes:
100ml de creme de leite aquecido
100grs de chocolate meio amargo picado (nobre)
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, espere estar em temperatura ambiente para poder utilizar.
Comentários
Postar um comentário