Quer aprender a fazer o doce tradicional de casamentos? Ele é sem dúvidas o queridinho das noivas e ilustre nas festas. Estou falando do Camafeu de Nozes, um doce fino surpreendentemente delicioso.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100grs de nozes moídas
1 lata de leite condensado
100grs de nozes moídas
1 colher de
sopa de manteiga sem sal, ou costumo utilizar muito a margarina Amélia para
bolos, doces e cremes.
1 colher de café de chocolate em pó 50%
Modo de preparo:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Unte um prato com margarina, coloque o doce e deixe esfriar. Modele os doces com o formato de croquetes, e leve à geladeira para que fiquem firmes, banhe-os em fondant e decore com uma noz inteira em cima de cada um.
Utilizo este Fondant para banhar os doces |
Uma receita rende 40 unidades.
Dica: Tente manter o fondant em banho maria para que não endureça rápido e você necessite esquentá-lo novamente. O fondant não pode ser muito quente, e de preferência os doces modelados devem estar sobre refrigeração para banhar, porém não tão gelados pois podem trincar com o choque térmico.
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