Rocambole de Paçoquita Cremosa

Rocambole de Paçoquita Cremosa


Um rocambole que leva somente três ingredientes em sua massa, muito fácil de fazer e irresistível, com recheio de Paçoquita Cremosa e que leva ainda por cima um crocante de amendoim. 


Massa do rocambole

Ingredientes:
- 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- Para massa de chocolate acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em  pó 50%.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que dobre de volume, mais ou menos por 10 minutos. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
Distribua a massa em uma assadeira baixa, forrada com papel manteiga.
Forno pré-aquecido por 15 minutos, cuidado para não passar do ponto.


Recheio de Paçoquita

Ingredientes:
- 360g de Paçoquita Cremosa (2 potes)
- 5g de creme de Leite UHT

Modo de preparo:

Bata a Paçoquita com o creme de leite na batedeira em velocidade alta por 3 minutos e reserve.

Crocante de amendoim

Ingredientes:
- 300 g de açúcar cristal
- 150 g de amendoim sem pele

Modo de preparo:
Derreta o açúcar em ponto de caramelo, acrescente o amendoim e misture bem. Espalhe a mistura em um tapete de silicone, espere esfriar um pouco e corte seis pedaços em forma de triângulo e o restante quebre no tamanho desejado. 

Cobertura

Ingredientes:
- 150 g de chantilly UHT - Gelado
- 180 g de Paçoquita Cremosa (1 pote)

Modo de preparo:

Bata o chantilly gelado na batedeira até ganhar consistência e acrescente aos poucos a Paçoquita Cremosa até ficar uma mistura homogênea e reserve.


Montagem

Vire a massa do rocambole em cima de uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar, espalhe o recheio e o crocante quebrado e enrole de forma vertical. Deixe descansar por 5 minutos e espalhe a cobertura reservada com o auxílio de uma espátula serrilhada. Decore laterais com os triângulos de crocante.
 


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