Hoje no Blog, uma receita deliciosa!
Um pudim incrivelmente cremoso de leite
condensado, totalmente sem furinhos!
Pudim:
2 latas de leite condensado
3 latas (use a medida da lata de leite condensado) de leite integral
6 ovos
1 colher rasa de sopa de amido de milho (Maizena ou similar)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara de água
Preparo:
Calda:
- Derreter o açúcar em uma panela em fogo baixo;
- Após derreter todos os torrões do açúcar e ficar homogêneo, aguardar mais 30 segundos e acrescentar o 1/3 de xícara de água. MUITO CUIDADO, pois a diferença de temperatura entre a água e o açúcar poderá espirrar.
- Mexer bastante até ficar homogêneo.
- Assim que ficar homogêneo, despejar na forma com orifício no meio. Deitar a forma de um lado para outro para escorrer a calda um pouco nas bordas da forma. Reservar.
Pudim:
- Segredo: Para ficar sem cheiro ou gosto de ovo, separar a gema da clara. Peneirar e gema retirando aquela "pele" branca que fica sobre a gema. Ao peneirar a gema, fazer apenas um furo e deixar escorrer. Não forçar com colher para que a "pele" da gema não passe pela peneira.
- Bater tudo no liquidificador por 3 minutos: Leite, Leite condensado, as gemas peneiradas, as claras e o amido de milho.
- Aguardar um pouco antes de colocar na forma, para que diminua um pouco a espuma do que foi batido;
- Não retirar a tampa do liquidificador, pois a mesma servirá como um filtro para que toda a espuma do conteúdo do liquidificador continue no copo. Colocar na forma com calma.
Assar:
- Segredo: Tem que ter paciência para que o pudim fique na consistência cremosa e sem furinhos.
- Não pré-aquecer o forno.
- Cobrir a forma com papel alumínio.
- Dentro do forno, colocar uma forma alta onde a forma do pudim ficará. Acrescentar água fria até preencher a forma de água. Entre a forma do pudim e a forma onde o pudim ficará em banho maria, colocar um pano de prato para reduzir o calor do forno.
- Assar em forno à 180ºC .
- A cada 45 min completar a água do banho maria.
- Ficará no forno por 2 horas e 30 min.
- Derreter o açúcar em uma panela em fogo baixo;
- Após derreter todos os torrões do açúcar e ficar homogêneo, aguardar mais 30 segundos e acrescentar o 1/3 de xícara de água. MUITO CUIDADO, pois a diferença de temperatura entre a água e o açúcar poderá espirrar.
- Mexer bastante até ficar homogêneo.
- Assim que ficar homogêneo, despejar na forma com orifício no meio. Deitar a forma de um lado para outro para escorrer a calda um pouco nas bordas da forma. Reservar.
Pudim:
- Segredo: Para ficar sem cheiro ou gosto de ovo, separar a gema da clara. Peneirar e gema retirando aquela "pele" branca que fica sobre a gema. Ao peneirar a gema, fazer apenas um furo e deixar escorrer. Não forçar com colher para que a "pele" da gema não passe pela peneira.
- Bater tudo no liquidificador por 3 minutos: Leite, Leite condensado, as gemas peneiradas, as claras e o amido de milho.
- Aguardar um pouco antes de colocar na forma, para que diminua um pouco a espuma do que foi batido;
- Não retirar a tampa do liquidificador, pois a mesma servirá como um filtro para que toda a espuma do conteúdo do liquidificador continue no copo. Colocar na forma com calma.
Assar:
- Segredo: Tem que ter paciência para que o pudim fique na consistência cremosa e sem furinhos.
- Não pré-aquecer o forno.
- Cobrir a forma com papel alumínio.
- Dentro do forno, colocar uma forma alta onde a forma do pudim ficará. Acrescentar água fria até preencher a forma de água. Entre a forma do pudim e a forma onde o pudim ficará em banho maria, colocar um pano de prato para reduzir o calor do forno.
- Assar em forno à 180ºC .
- A cada 45 min completar a água do banho maria.
- Ficará no forno por 2 horas e 30 min.
Olhem o Pudim por dentro, extremamente cremoso!!
Alguma dúvida ou sugestão é só comentar!
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